アンソニー・ボーデイン | キッチン・コンフィデンシャル

2,035円(税込)

DETAIL

著者:アンソニー・ボーデイン
生年月日:1956年6月25日〈蟹座〉



ここでは料理人がルールだ

CIA(米国料理学院)出身の異色シェフ
(なにしろ2冊の傑作犯罪小説の著者でもあるのだ)が
レストラン業界内部のインテリジェンスをあばく。

2001年に初版が出るや、たちまち
ニューヨーク・タイムズ紙がベストセラーと認定し
著者は自分の名を冠したテレビ番組のホストという
栄誉を得(その後離婚と再婚もした)、
料理のセクシーさに目覚めた(血迷った)読者をして
かたぎの職場を捨て去りコックの門を叩かしめた
(という実例を私は知っている)、
男子一生の進退を左右してやまない自伝的実録。

「月曜日に魚料理を食べるな」
「グローバルのシェフナイフ一本あればいい」など
役立つ知見を含む極上の読み物を
人気の野中邦子訳でおくる。


もくじ

前菜
シェフからひとこと

ファーストコース
料理には魔力がある/料理はセクシーだ/料理は苦痛である/CIAの内側/見習いコックの逆襲

セカンドコース
料理をするのは誰だ?/キッチンからテーブルへ/プロのコックはいかにして料理をするか/オーナーズ・シンドロームとその他の症例/ビッグフット

サードコース
一人前になる/ハッピータイム/未来のシェフ!/地獄の黙示録/荒野の日々/肉についてなにを知っているか/ピノ・ノワール――イタリア料理修業

デザート
シェフの一日/スーシェフ/キッチンでの話題/その他の仲間たち/パン職人のアダム/人材について

コーヒーと煙草
ブライアンの生き方/ミッション・トゥー・トーキョー/「で、シェフになりたいんだって?」――学位授与のスピーチ/キッチンはクローズしました

訳者あとがき


翻訳 / 野中邦子〈蟹座〉



四六判:360ページ
出版社:土曜社
新 品

ショッピングガイド

SHIPPING 配送・送料について

日本郵便
送料:全国一律370円
(本の大きさや厚さにあわせて、スマートレター/クリックポスト/ゆうパケット/レターパック/ゆうパック(※)を当ショップにて選定いたします。※レターパックプラス(520円)、ゆうパック(料金は商品による)になるものは商品ページに記載いたします。)

RETURN 返品について

不良品
商品到着後速やかにご連絡ください。商品に欠陥がある場合を除き、返品には応じかねますのでご了承ください。
返品期限
商品到着後、3日以内にご連絡ください。
返品送料
・原則として、注文後のキャンセルおよび返品交換はお受けできません。
・記載情報と明らかに違った場合は、商品到着後速やかにご連絡ください。
・商品に欠陥がある場合を除き、返品には応じかねますのでご了承ください。
・不良品・誤送に該当する場合のみ、弊店負担とさせていただきます。

PAYMENT お支払いについて

クレジットカード
VISA/MASTER/DINERS/JCB/AMEXをご利用になれます。

※お引き落としに関するお問い合わせは各カード会社様にご確認ください。
銀行振込(バーチャル口座)
GMOあおぞらネット銀行をご利用になれます。

※お支払いは先払いとなります。
※お振込手数料はお客様負担となりますので、あらかじめご了承下さい。
Amazon Pay
Amazonのアカウントに登録された配送先や支払い方法を利用して決済できます。